Variante Mit Corn Flakes
Zurück zum Originalrezept ...Rezept Nummer 16
Geschrieben von: Stefan Obrecht
Abwechslung bereichert das Leben. Brot mit Resten von Corn Flakes.
Zutaten
300 Gramm | Buuremehl |
100 Gramm | 5-Kornmehl |
wenig | Rapsöl |
3,2 Deziliter | Wasser |
1/2 EL | Salz |
11/2 TL | Trockenhefe |
1 Schale | Corn Flakes (Resten) |
Vorbereitung
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel vermengen. Das Wasser dazugeben und mit einer Kelle kurz mischen bis ein gleichmässig feuchter Teig entsteht. Corn Flakes am Schluss zugeben. Bei Knetautomaten mit der Flüssigkeit beginnen.
Teigruhe
Den Teig bei Zimmertemperatur in einer Schüssel zugedeckt mindestens 12 Stunden aufgehen lassen.
Anmerkung: Wenns schnell gehen muss: 1 Pack Trockenhefe, Teig gehen lassen bei 30 °C. ca. 2 h.
Formen
Backblech mit Backpapier auslegen und etwas Mehl verteilen. Den Teig auf die Blechmitte fliessen lassen, dazu mit einem Teigschaber den Teig aus der Schüssel lösen. Je mehr Luftblasen im Teig verbleiben desto besser. Das Brot formt sich von selbst zu einem Fladen. Reichlich Mehl auf das Brot verteilen, besonders viel Mehl entlang der gewünschten Bruchstellen streuen. Mit einem Messer entlang der Bruchstellen das Brot durchtrennen.
Anmerkung: Nicht zu stark formen.
Backen
Ofen auf 200° Umluft einstellen und in Ofenmitte für 34 Minuten backen. Brot auf Gitter auskühlen lassen.