Variante mit Sesam & Kürbiskernen oder der etwas speziellere Pizzateig
Zurück zum Originalrezept ...Rezept Nummer 3
Kann als normales Brot gebacken werden, oder als Pizzateig verwendet werden.
Zutaten
400 Gramm | Ruchmehl |
1 1/2 Kaffeelöffel | Salz |
1 Kaffeelöffel | Trockenhefe |
nach Bedarf | Sesam |
nach Bedarf | Kürbiskernen |
3,2 Deziliter | Wasser |
Vorbereitung
Mehl, Salz, Hefe, Sesam und Kürbiskernen in einer Schüssel vermengen. Das Wasser dazugeben und mit einer Kelle kurz mischen bis ein gleichmässig feuchter Teig entsteht.
Teigruhe
Den Teig bei Zimmertemperatur in einer Schüssel zugedeckt mindestens 12 Stunden aufgehen lassen.
Formen
Backblech mit Backpapier auslegen und etwas Mehl verteilen. Den Teig auf die Blechmitte fliessen lassen, dazu mit einem Teigschaber den Teig aus der Schüssel lösen. Je mehr Luftblasen im Teig verbleiben desto besser. Das Brot formt sich von selbst zu einem Fladen. Reichlich Mehl auf das Brot verteilen, besonders viel Mehl entlang der gewünschten Bruchstellen streuen. Mit einem Messer entlang der Bruchstellen das Brot durchtrennen.
Backen
Ofen auf 250° Ober- und Unterhitze vorheizen und in Ofenmitte für 20 Minuten backen. Brot auf Gitter auskühlen lassen.