Variante mit Baumnüssen und Fenchelsamen
Zurück zum Originalrezept ...Rezept Nummer 18
Geschrieben von: Irene Keller
schmeckt uns allen hervorragend
Zutaten
400 Gramm | Weissmehl |
1 1/2 Kaffeelöffel | Salz |
1/2 Kaffeelöffel | Trockenhefe |
3,2 Deziliter | Wasser |
1 Handvoll | Baumnüsse (in der Hand ein wenig verbröseln) |
1 Esslöffel | Fenchelsamen (kurz in der Hand zerrieben) |
Vorbereitung
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel vermengen. Leicht verdrückte Baumnüsse und Fenchelsamen dazugeben. Das Wasser dazugeben und mit einer Kelle kurz mischen bis ein gleichmässig feuchter Teig entsteht.
Teigruhe
Den Teig bei Zimmertemperatur in einer Schüssel zugedeckt mindestens 12 Stunden aufgehen lassen.
Formen
Backblech mit Backpapier auslegen und etwas Mehl verteilen. Den Teig auf die Blechmitte fliessen lassen, dazu mit einem Teigschaber den Teig aus der Schüssel lösen. Je mehr Luftblasen im Teig verbleiben desto besser. Das Brot formt sich von selbst zu einem Fladen. Reichlich Mehl auf das Brot verteilen, besonders viel Mehl entlang der gewünschten Bruchstellen streuen. Mit einem Messer entlang der Bruchstellen das Brot durchtrennen.
Backen
Ofen auf 250° Ober- und Unterhitze vorheizen und in Ofenmitte für 20 Minuten backen. Brot auf Gitter auskühlen lassen.