Variante halb Weissmehl, halb Ruchmehl

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Rezept Nummer 4

Geschrieben von: Amédie

Praktischer Tipp: Wiederverwendbare Backfolie verwenden und Teig direkt auf der Folie in einer Schüssel wie angegeben mind. 12 h zugedeckt ruhen lassen. Man darf den Teig aber auch noch mehr Stunden ruhen lassen, es schadet dem Brot nicht. Danach einfach samt Folie auf das Backblech legen, formen, Mehl drauf und ab in den Backofen!

Zutaten

200 GrammRuchmehl
200 GrammWeissmehl
1/4 KaffeelöffelTrockenhefe
1 1/2 KaffeelöffelSalz
3,2 DeziliterWasser

Vorbereitung

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel vermengen. Das Wasser dazugeben und mit einer Kelle kurz mischen bis ein gleichmässig feuchter Teig entsteht.

Teigruhe

Den Teig bei Zimmertemperatur in einer Schüssel zugedeckt mindestens 12 Stunden aufgehen lassen.

Anmerkung: Siehe auch Tipp oben

Formen

Backblech mit Backpapier auslegen und etwas Mehl verteilen. Den Teig auf die Blechmitte fliessen lassen, dazu mit einem Teigschaber den Teig aus der Schüssel lösen. Je mehr Luftblasen im Teig verbleiben desto besser. Das Brot formt sich von selbst zu einem Fladen. Reichlich Mehl auf das Brot verteilen, besonders viel Mehl entlang der gewünschten Bruchstellen streuen. Mit einem Messer entlang der Bruchstellen das Brot durchtrennen.

Backen

Ofen auf 250° Ober- und Unterhitze vorheizen und in Ofenmitte für 20 Minuten backen. Brot auf Gitter auskühlen lassen.

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