Variante Chnebel-Brot

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Rezept Nummer 5

Geschrieben von: Therese Rickenbacher

Das lauteste Brot, wenn man es bricht

Zutaten

400 GrammBauernmehl
600 GrammHalbweissmehl
1 gehäufter EsslöffelSalz
1 Hefewürfel
7-8 dlWasser (lauwarm)

Vorbereitung

Hefewürfel auflösen in lauwarmem Wasser. Mehl, Salz, in einer Schüssel vermengen. Das Wasser und aufgelöste Hefe dazugeben und mit Mixer mischen bis ein gleichmässiger, sehr feuchter Teig entsteht.

Teigruhe

Den Teig bei Zimmertemperatur in einer Schüssel zugedeckt mindestens 12 Stunden aufgehen lassen.

Anmerkung: Teig am Vortag zubereiten.

Formen

Backblech mit Backpapier auslegen und etwas Mehl verteilen. Den Teig auf die Blechmitte fliessen lassen, dazu mit einem Teigschaber den Teig aus der Schüssel lösen. Je mehr Luftblasen im Teig verbleiben desto besser. Das Brot formt sich von selbst zu einem Fladen. Reichlich Mehl auf das Brot verteilen, besonders viel Mehl entlang der gewünschten Bruchstellen streuen. Mit einem Messer entlang der Bruchstellen das Brot durchtrennen.

Anmerkung: Teig in zwei Teilen auf dem Tisch im Mehl wenden und verdrehen, und quasi "panieren".

Backen

Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen und in Ofenmitte für 30 Minuten backen. Brot auf Gitter auskühlen lassen.

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